UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) подтвердил подписание контракта с россиянкой Викторией Дудаковой.

В твиттере UFC отмечается, что, помимо Дудаковой, соглашение с промоушеном заключили четверо мужчин. Это американцы Блэйк Билдер и Седрик Дюма, поляк Матеуш Ребецки, японец Юсаку Киносита.

Дудакова заслужила контракт после победы над бразильянкой Марией Силвой на турнире претендентской серии главы UFC Дэйны Уайта. Сам Уайт признался, что ему понравился бой. По его мнению, Дудакова показала всё, что он хотел увидеть. Промоутер отметил, что россиянка была андердогом в поединке, но доказала, что способна быть сильной морально, физически и эмоционально. Уайт заявил, что Дудакова победила соперницу, которая была сильнее и опытнее. При этом, как отметил Уайт, у россиянки была травма.

Теперь в активе Дудаковой шесть побед в шести боях за карьеру в смешанных единоборствах. При этом пять предыдущих боев 23-летняя спортсменка выиграла досрочно.

Дудакова родилась в Волгограде и поначалу занималась плаванием. Она даже выиграла юниорское первенство России в этом виде спорта и вошла в национальную сборную России. Но в 16 лет Дудакова стала заниматься единоборствами, в частности — панкратионом, кикбоксингом и рукопашным боем.

Author: Albert Anderson