Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Юрист Алексеев заявил о противоречии действий WADA своему же кодексу и политическом решении CAS

Действия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое стремится обнародовать дело российской фигуристки Камилы Валиевой и передать его в Спортивный арбитражный суд (CAS), противоречат кодексу агентства, заявил председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев.

«Пока не будет завершено детальное расследование данного дела на уровне РУСАДА, в юринспекционную инстанцию передавать его необоснованно, так как решение будет заведомо необъективным», — сказал юрист.

По его словам, некоторые дела ведутся и год, и два, но их никто сразу в CAS не переводит, в отличие от дела Валиевой, поэтому здесь можно увидеть вмешательство политики в спорт. Он добавил, что это информационная война против российского спорта и в частности против несовершеннолетней спортсменки, которая является защищенным лицом. Алксеев заявил, что в соответствии с пунктом 4.1 международного стандарта WADA по обработке результатов — все процессы и процедуры являются конфиденциальными. Юрист пояснил, что WADA стремится нарушить свой же кодекс и обнародовать это дело, тем самым оказав давление на спортсменку. Действия WADA противоречат своему же кодексу.

Алексеев отметил также, что нужно дождаться окончания расследования, после этого рассматривать его в первой инстанции дисциплинарного комитета РУСАДА, поскольку проба отбиралась на территории России, процессуальными правилами дело подлежит рассмотрению в дисциплинарном антидопинговом комитете в России, и только после того, как оно будет рассмотрено там, его может РУСАДА или WADA обжаловать в международный спортивный арбитражный суд. Сейчас CAS выносит политические решение — подытожил Алексеев.

Author: Albert Anderson