Юрий Белоус – об отставке Юрана: «Игроки «Химок» считают его очень хорошим тренером»

Юрий Белоус – об отставке Юрана: «Игроки «Химок» считают его очень хорошим тренером»

Известный футбольный функционер, бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус в интервью Betonmobile.ru прокомментировал увольнение тренера Сергея Юрана из подмосковных «Химок».

«Успешность тренера всегда определяет результат. У Юрана в «Химках» он был: в минувшем сезоне команда находилась практически в безвыходной ситуации, но спаслась от вылета из РПЛ. В нынешнем чемпионате она и вовсе занимает место в середине турнирной таблицы. Сергея Николаевича я знаю очень давно, мы еще играли друг против друга в Луганске. Но даже я удивлен тем, как он изменился за последнее время. В обычной жизни Юран остается очень эмоциональным человеком. Однако на скамейке запасных он выглядел очень спокойно и просто излучал уверенность в своих силах. Кроме того, я знаю мнение ряда ведущих игроков «Химок», которые считают его очень хорошим тренером», — рассказал Белоус корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Судя по всему, отставка Юрана связана с неспортивными причинами. Я слышал некоторые версии на эту тему, но спекулировать не буду. Скажу только, что инициатива в этом расставании идет со стороны клуба. Об этом свидетельствует и приличная компенсация, которую «Химки» должны выплатить тренеру», — подытоживает Юрий Белоус.

После четырех туров в чемпионате российской Премьер-лиги ФК «Химки» занимает в таблице 7-е место.

Author: Albert Anderson