UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Юран раскритиковал Абаскаля за конфликт с Федотовым

Экс-игрок «Спартака», а ныне футбольный тренер Сергей Юран раскритиковал главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля за конфликт с наставником ЦСКА Владимиром Федотовым.

Во время матча 13-го тура РПЛ Абаскаль эмоционально высказал Федотову своё возмущение поведением игроков ЦСКА. Испанец предъявил тренеру армейцев претензии из-за нарушения принципа fair-play.

«Хм. Для меня это удивительно! Извините, а кто такой Абаскаль, чтобы позволять себе так вести в чужой стране?! Я его не хочу сейчас задеть, но просто рассуждаю по факту. Сколько ему лет? 33? Федотов значительно старше. Бросаться на более опытного коллегу… А что Абаскаль выиграл в своей карьере? Да, тебя могут захлестнуть, эмоции, дерби. Все дела… Но ты — иностранец, ты находишься в другой стране», — сказал Юран.

Он отметил, что в Швейцарии Абаскаль не позволил бы вести себя подобным образом. Юран надеется, что испанцу кто-то объяснит «недопустимость» такого поведения в России. Также специалист призвал тех, кто хвалит иностранца за поставленную игру «Спартака», подождать до конца чемпионата.

После матча с ЦСКА (2:2) «Спартак» под руководством Абаскаля вышел на второе место в РПЛ, набрав в 13 поединках 26 очков. Армейцы имеют на пункт меньше и идут третьими.

Author: Albert Anderson