Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

ЭСК РФС подтвердила правильность судейских решений во всех пяти спорных эпизодах в матче «Ахмат» — «Спартак»

Экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела решения арбитра Владислава Безбородова по спорным эпизодам в матче первого тура РПЛ между «Ахматом» и «Спартаком» (1:1).

«Спартак» попросил дать оценку действиям Безбородова в пяти эпизодах. Это правомерность удаления Мацея Рыбуса в конце первого тайма, правомерность гола «Ахмата» по истечении компенсированного времени первого тайма, неназначение пенальти за падение Квинси Промеса в штрафной соперника на 50-й минуте, неназначение пенальти за попадание мяча в руку игрока «Ахмата» Юрия Журавлева в штрафной на 77-й минуте, а также грубый фол вратаря грозненского клуба Гиорги Шелии, который ударил ногой Александра Соболева на 87-й минуте.

ЭСК РФС подтвердила правильность всех решений арбитров по этих моментам. При этом комиссия подробно объяснила, почему считает решения Безбородова верными. В частности, по мнению членов комиссии, пенальти на 77-й минуте не назначен, так как положение руки, находящейся в упоре, считается естественным, и контакт наказуем только в случае, если рука вытянута и стелется по газону либо есть намеренное движение руки к мячу.

«Спартак» часто апеллирует по поводу судейских решений, намекая на предвзятость к клубу со стороны арбитров и ЭСК РФС.

Author: Albert Anderson