Энди Руис — Луис Ортис ⏩ прогноз и ставка на "П1 в 1-6 раунде" на

Энди Руис — Луис Ортис ⏩ прогноз и ставка на “П1 в 1-6 раунде” на

5 сентября в 05:00 в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) состоится интересный поединок в тяжелом весе (от 90,7 кг) между бывшим чемпионом мира по версиям WBA Super, WBO и IBF мексиканцем Энди Руисом-младшим и кубинским ветераном Луисом Ортисом.

Предыстория

Руис поймал свою звезду в 2019 году, когда сенсационно нокаутировал Джошуа и забрал три титула чемпиона мира. Энди стал первым в истории мексиканским чемпионом в тяжелом весе. Но сказка латиноамериканца длилась недолго — уже через полгода британец забрал свои титулы обратно. Руис-младший сменил тренировочный лагерь и с тех пор подрался всего один раз.

Ортис — один из самых опытных боксеров хевивейта, но ему уже 43 года (а нефоициально поговаривают, что больше). Луис дважды претендовал на титул WBC, но каждый раз ошибался и проигрывал нокаутом, ведя в счете. Кубинский тяжеловес имеет филигранную технику, но с возрастом стали заметны проблемы с реакцией.

Антропометрические данные и опыт

Мало кто обращает на это внимание, однако Ортис превосходит Руиса в антропометрии. Рост кубинца 193 см, а его размах рук — 198 см. Мексиканский тяжеловес ниже соперника на 5 см, а разница в ударной дистанции у них около 10 см. Нет сомнений. что Луис умеет пользоваться своими данными.

Руис выиграл 34 из 36 боев. Он побеждал Энтони Джошуа, Криса Арреолу, Александра Димитренко. Также он проигрывал по очкам Джозефу Паркеру и вышеупомянутому Джошуа в реванше. В целом, уровень оппозиции Энди не сильно впечатляет.

Ортис может похвастаться тем, что выиграл 33 из 35 боев. Луис дважды оступался на Деонтее Уайлдере, но зато одолел Малика Скотта, Брайанта Дженнингса, Тони Томпсона, Кристиана Хаммера, Чарльза Мартина, Латифа Кайоде.

Стили и ударная мощь

Руис — быстрый тяжеловес, несмотря на свою пухлую фигуру. Энди любит работать многоударными комбинациями и идти вперед. Судя по открытой тренировке, мексиканец сбросил немало лишнего веса, что поможет ему еще нарастить скорость. Даже в последнем поединке было заметно, что Руис улучшил кардио.

Ортис — неспешный левша-аутфайтер, который может не только атаковать с дистанции, но и здорово контратаковать. Главные фишки кубинца — заход за переднюю руку соперника и удар сильнейшей левой вразрез. Также он классно атакует по корпусу и апперкотами. Но очевидно, что в скорости 43-летний боксер будет уступать.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» считает мексиканца уверенным фаворитом:

Победа Руиса — 1,32
Ничья — 17
Победа Ортиса — 3,76

Прогноз и ставка BetON

Учитывая возраст кубинца и его форму в последнем бою, я склоняюсь к досрочной победе Руиса. Энди моложе на 11 лет, у него виден прогресс и по физическим данным, и по самому подходу к тренировкам. Эдди Рейносо уделяет много времени развитию мексиканца, так что я ожидаю увидеть лучшую версию экс-чемпиона. Ортис не станет легкой добычей для Руиса, но сомневаюсь, что он покажет прежние кондиции.

Author: Albert Anderson