Экс-тренер «Ак Барса» Зубов рассказал, на какую позицию казанцам обязательно нужен легионер

Экс-тренер «Ак Барса» Зубов рассказал, на какую позицию казанцам обязательно нужен легионер

Павел Зубов, который в трех предыдущих сезонах работал ассистентом Дмитрия Квартальнова в «Ак Барсе», прокомментировал факт того, что в «Ак Барсе» до сих пор нет ни одного легионера, хотя никакого запрета на них в КХЛ нет.

«Судя по всему, такова позиция клуба – ставка на россиян, в том числе, на своих воспитанников. Но мне кажется, что во вратарскую линию легионер все же нужен, потому что Билялов весь сезон не вытянет, тем более, при 68 матчах в регулярном чемпионате, а Мифтахов пока, для меня лично – это кот в мешке. Голкиперы – это вообще ключевая позиция, ведь можно доминировать всю игру, но пропустить гол с первого же броска», — отметил Зубов в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Также Зубов предположил, почему же «Ак Барс» вообще занял такую позицию по легионерам.

«Возможно, дело в потолке зарплат, возможно, в том, что клуб просто не хочет рисковать. Мне трудно рассуждать об этом, потому что не знаю, какие мысли присутствуют в головах у руководителей клуба. В предыдущих сезонах перед нами стояла задача добиться наличия в составе 70 % своих воспитанников, поднять их, довести до уровня КХЛ, а теперь вектор развития кардинально перевернулся – сделана ставка на состоявшихся звезд. Не буду скрывать, очень удивился, когда клубу удалось заполучить Шипачева и Войнова за 1000 рублей, а потом еще и подписать Радулова. Почему произошел такой перелом? Мне кажется, потому что руководству надоело ждать Кубок Гагарина, оно соскучилось по главному трофею лиги и решило сделать ставку здесь и сейчас — на предстоящий сезон. Отсюда и такая мощная селекция, тем более, на трансферном рынке сложилась удачная ситуация, когда за 1000 рублей отдавали звездных игроков, способных решить основную проблему команды – игру в большинстве. В наше время таких подарков судьбы не было», — подытожил Зубов.

Author: Albert Anderson