БК Мелбет (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Экс-игрок «Зенита» о матче со «Спартаком» в 1996-м: после игры закрадывались сомнения, но обвинения в договорном матче — серьезная штука

Бывший защитник «Зенита» Константин Лепехин заявил, что питерский клуб никогда не участвовал в договорных матчах.

3 ноября 1996 года «сине-бело-голубые» играли на «Петровском» со «Спартаком», который в случае победы получал право на золотой матч с «Аланией». В итоге москвичи одержали волевую победу (2:1), а Тихонов и Титов отличились после неудачных действий Березовского.

— Слухов много ходило… Я понимал, что матч имеет чрезвычайное значение для «Алании» и «Спартака». Не скрою, после игры у меня закрадывались сомнения. Однако обвинения в договорном матче — очень серьезная штука. И прежде чем кого-то клеймить, надо знать на сто процентов. Если кто-то сдавал ту игру, то они об этом никогда не скажут. Роман Березовский мой друг. И я ему верю, — сказал Лепехин.

Он также отметил, что голкипера питерцев в раздевалке никто не упрекал в пропущенных голах.

— Стимулировала ли нас «Алания»? Думаю, могла, умом понимаю, что, наверно, что-то было, но лично до меня это никто не довел. Опять же, мне было 20 лет, я играл в «Зените» всего полгода, в командах не принято посвящать в такие дела молодежь, — подчеркнул экс-игрок питерцев.

Лепехин добавил, что в Петербурге ему никогда не предлагали сдавать матчи.

— Мутко позиционировал «Зенит» как экологически чистый клуб. Закрадывались кое-какие сомнения по поводу некоторых игр с участием других команд, но «Зенит», убежден, всегда играет честно, — заключил он.

Author: Albert Anderson