UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Экс-замглавы РУСАДА Пахноцкая назвала условие для придания гласности решения по допинговому делу чемпионки ОИ Валиевой

Экс-заместитель главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), международный независимый эксперт World Athletics и специалист в области антидопинга Маргарита Пахноцкая заявила, что конфиденциальная информация по делу фигуристки Камилы Валиевой может быть раскрыта, если 16‑летняя спортсменка сама сообщит об этом.

Пахноцкая заявила, что РУСАДА имеет право не публиковать решение по делу, потому что спортсменка несовершеннолетняя. Она добавила, что узнать о решении можно, только если сама спортсменка или ее представитель захотят сообщить об этом. По словам эксперта, решение РУСАДА узнают сама спортсменка, международная и российская федерации фигурного катания, МОК, WADA и, возможно, ОКР как команда, которую Валиева представляла на Олимпийских играх.

Валиева на ОИ-2022 завоевала золото в командном турнире, и спустя очень короткое время появились данные о положительной допинг-пробе. В пробе Валиевой найден триметазидин — это запрещенное вещество. Единственная проба с ним сдана в декабре, доза микроскопическая, остальные пробы чистые. Вещество не улучшает спортивные результаты. CAS допустил ее до одиночного катания на ОИ, Валиева не попала в призеры. Теперь — дальнейшие разбирательства.

Author: Albert Anderson