Эгидиюс Каваляускас — Майкл Фокс

Эгидиюс Каваляускас — Майкл Фокс ⏩ прогноз и ставка на “П1 (Решением судей)” на

Эгидиюс Каваляускас — Майкл Фокс

9 октября в 03:00 в Карсоне (штат Калифорния, США) состоится рейтинговый бой в полусреднем весе (до 66,7 кг) между литовцем Эгидиюсом Каваляускасом и американцем Майклом Фоксом. Это первый поединок бывшего претендента на титул WBO с августа 2021.

Предыстория

 Каваляускас претендовал на пояс Теренса Кроуфорда и даже удивил хорошими эпизодами в первых раундах. Но затем литовец сбавил обороты, напропускал и проиграл досрочно. После этого он провел еще один неуверенный поединок, а затем вновь уступил нокаутом. Очевидно, что карьера Эгидиюса пошла на спад.

Фокс — типичный середняк с американским стилем: техничный, скользкий, неудобный, но недостаточно мощный и агрессивный. Майкл может бегать, заставлять промахиваться, красть раунды. Любопытно, что он выйдет на ринг после аналогичного 14-месячного простоя. К тому же свой последний бой он проиграл (спорным решением).

Антропометрические данные и опыт

 Каваляускас имеет рост 175 см и размах рук 180 см. Это хорошие данные для полусредневеса. Но при этом Фокс выше — его рост около 185 см (точных данных нет), а ударная дистанция и вовсе составляет 206 см. Майкл любит бить в ответ и почти всегда отдает инициативу агрессивным оппонентам.

Каваляускас подходит к бою с рекордом 22-2-1. Литовский боксер выигрывал у Давида Аванесяна, Роберто Арриазы, Майкла Зевски, Хуана Карлоса Абреу. Эгидиюс уступил досрочно Теренсу Кроуфорду и Верджилу Ортису-младшему — двум монстрам полусреднего дивизиона.

Фокс подобным послужным списком похвастаться не может, ведь соперники у него были куда скромнее. Майкл выиграл 22 из 25 боев. Его главным скальпами являются Фазлиддин Гаибназаров и Демаркус Корли. Также он отправлял в нокдаун проспекта Габриэля Маестре, но в итоге уступил близким решением, которое было раскритиковано журналистами.

Стили и ударная мощь

Каваляускас обладает тяжелым ударом и умеет прессинговать. Эгидиюс нокаутировал 18 оппонентов. Литовец резко включается в бой, хотя иногда он долго не может подстроиться под стиль соперника и просто преследует того по рингу. Трудно сказать, увидим ли мы того же бойца, который был несколько лет назад, или же простой и поражения добьют экс-претендента.

Фокс, как я уже отмечал, настолько скользкий и увертливый, что вполне имеет шансы на апсет. Он много бьет в ответ, не дает попадать по себе, если нужно, то вяжет. Майкл понимает, что ему не стать чемпионом мира, поэтому он боксирует просто в свое удовольствие. А вот на Каваляускаса оказывается давление, так как очередное поражение выбросит его из условного топ-10.

Котировки букмекерских контор

 БК «1хСтавка» считает. что на такого соперника сил литовцу хватит:

Победа Каваляускаса — 1,26
Ничья — 23
Победа Фокса — 4,14

Прогноз и ставка BetON

 Эгидиюс — хороший боксер и пока что он не проигрывал середнякам по типу Фокса. То, что он не смог стать чемпионом, не говорит о его уровне абсолютно ничего. Рискну предположить, что литовец устроит с американцем конкурентный поединок, но на классе выиграет решением. У Майкла нет удара и бесперебойного джеба, чтобы заставить Каваляускаса терять позицию.

П1 решением судей – 2,00 (1хСтавка)

Author: Albert Anderson