Шикунов – об отъезде Захаряна в «Челси»: «Он уже созрел, дальше ждать нельзя»

Шикунов – об отъезде Захаряна в «Челси»: «Он уже созрел, дальше ждать нельзя»

Бывший спортивный директор «Спартака» и «Ростова» Александр Шикунов в интервью Betonmobile одобрил возможный переход полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна в лондонский «Челси».

«Если есть заинтересованность со стороны серьезных клубов, нужно ей пользоваться. Гранды европейского футбола просматривают Закаряна уже больше года. Им интересуются не только «Челси», но и «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Байер» из Леверкузена. В свои 19 лет Захарян уже созрел для выступлений в серьезном зарубежном чемпионате. В таком случае ждать нельзя, иначе есть опасность пересидеть. Можно уйти, когда футболист находится на пике в России. А нужно, чтобы пик карьеры пришелся на выступления за границей», — заявил Шикунов корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

По мнению собеседника, в «Челчи» российский футболист не затеряется. «Это команда не играет в типичный британский футбол, с обилием навесов и силовой борьбы. Они проповедует техничный, комбинационный футбол. К тому же в «Челси» сейчас выступает много молодых игроков из разных стран. С ними Захаряну будет проще найти общий язык», — считает Александр Шикунов.

Ранее стало известно, что лондонский «Челси» готов активировать опцию выкупа в контракте Захаряна с «Динамо». Она составляет 15 миллионов евро.

Author: Albert Anderson