UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Шикунов заявил, что из всех защитников уровню «Спартака» соответствует только Джикия

Бывший спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью Betonmobile.ru назвал оборону самым уязвимым местом московского клуба и оценил работу тренера Гильермо Абаскаля.

«Те, кто называют игру «Спартака» нестабильной, ошибаются. На сегодняшний день команда показывает свой реальный уровень. Самые большие проблемы у москвичей — в задней линии. Там собраны защитники совсем не того класса, которые должны играть в «Спартаке». Выделяется один Джикия, но он не может биться за всех. Если впереди и в середине поля еще можно что-то сложить, то с обороной просто беда. В матчах со слабыми соперниками это было не так заметно. Но как только пошли команды уровнем выше – «Динамо», «Зенит», или вот сейчас «Ростов», — спартаковцы сразу посыпались», — рассказал Шикунов корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

Собеседник критически отозвался о работе испанского тренера Гильермо Абаскаля. «Он работает с командой всего девять туров и пока глобально ничего не сделал. Со стороны хорошо видно, что команда абсолютно не выстроена. До сих пор все победы были достигнуты на эмоциях и индивидуальных качествах Соболева, Промеса и Мойзеса — пока тот не травмировался. Это футболисты хорошего уровня, которые могли решить судьбу игры за счет своего мастерства. Но отработанных схем и выстроенной тактики у «Спартака» я пока не вижу. Как только на его пути встречается крепкий соперник, все сразу рушится. Плана «Б» у москвичей просто нет», — продолжает Александр Шикунов.

В девятом туре российской Премьер-лиги «Спартак» проиграл на выезде «Ростову» со счетом 2:4. Сейчас москвичи занимают в таблице пятое место, отставая от лидирующего «Зенита» на 7 очков.

Author: Albert Anderson