UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Чесноков рассказал, чего не хватает Касаткиной для лидерства в мировом теннисном рейтинге

Известный теннисист и тренер Андрей Чесноков в интервью Betonmobile.ru объяснил, каких качеств не хватает россиянке Дарье Касаткиной, чтобы подняться на самую вершину рейтинга WTA.

«Касаткина – сформировавшаяся теннисистка с хорошо поставленной игрой. В нынешнем сезоне она является одной из сильнейших в женском Туре. Даша демонстрирует технически очень разнообразный теннис: может и подкрутить, и укоротить, и выйти к сетке. Плюс — она всегда хорошо готова физически… Касаткина могла бы претендовать даже на лидерство в мировом рейтинге, если бы не один недостаток. Иногда она играет слишком мягко – настолько, что по ходу матча теряет инициативу. Особенно это касается подачи. Сама по себе подача у нее неплохая, достаточно плотная. Вот только навылет она подает очень редко», — рассказал Чесноков корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Обычно Касаткина просто вводит мяч в игру вместо того, чтобы бить сильно и акцентированно. Посмотрите, как это делает чешка Квитова, и почувствуйте разницу. Мягкая подача дает возможность соперницам сразу идти в атаку. В результате, вместо того чтобы самой захватить инициативу, россиянка позволяет сделать это оппонентам», — продолжает Андрей Чесноков.

В пятницу Касаткина проиграла соотечественнице Анне Калинской в 1/8 финала турнира в Гвадалахаре, но обеспечила себе попадание на Итоговый турнир года WTA. Сейчас россиянка занимает 11-е место в мировом рейтинге.

Author: Albert Anderson