Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Чесноков оспорил слова Тарпищева о том, что чемпионка Уимблдона Рыбакина является продуктом российской теннисной школы

Известный теннисист и тренер Андрей Чесноков в интервью Betonmobile.ru заявил, что не согласен с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, назвавшим победительницу Уимблдона Елену Рыбакину продуктом российской теннисной школы.

«Четыре года назад я работал с Еленой Рыбакиной в качестве личного тренера. Проводил с ней тренировки, ездил по различным турнирам. Хорошо помню, что за все она платила из своего кармана. Аренда корта, покупка ракеток и мячей, массаж, мои собственные услуги – она все оплачивала сама. Федерация тенниса России в тот год не дала ей ни копейки. Просто ноль. Может, ее поддерживали раньше – не знаю, но при мне никакой финансовой поддержки не было», — рассказал Чесноков корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«О каком же продукте тогда идет речь? Победительницей Уимблдона Рыбакина стала только благодаря себе и своему ближайшему окружению. Своему трудолюбию, упорству, преданности теннису и огромному количеству личных средств, вложенных родителями и спонсорами Лены», — заключает Андрей Чесноков.

Напомним, что 23-летняя Рыбакина является уроженкой Москвы. Она выступала за Россию до 2018 года, после чего сменила спортивное гражданство и стала представлять Казахстан.

Author: Albert Anderson