Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Чесноков вступился за спортсменов, покинувших Россию и переехавших в Европу

Известный теннисист и тренер Андрей Чесноков в интервью Betonmobile.ru вступился за спортсменов, которые подверглись жесткой критике после переезда из России в Европу.

«Я хорошо понимаю таких спортсменов. Сейчас, чтобы попасть из России за границу, нужно потратить массу времени. Приходится вставать в три утра, чтобы только после полудня добраться до пункта назначения. Жить в Европе современному спортсмену гораздо легче. Чтобы попасть на многие турниры, даже не нужно садиться в самолет – можно доехать на поезде или на машине. Все ближе, дешевле, проще… И не надо обвинять этих людей в отсутствии патриотизма и любви к Родине. Просто так гораздо удобнее с организационной точки зрения», — заявил Чесноков корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

Собеседник вообще выступает против каких-либо ограничений. «Я испытал их на собственном опыте, поэтому хорошо знаю, о чем говорю. В советские времена было много идиотских правил. Например, теннисистам разрешалось путешествовать за границу только рейсами «Аэрофлота». Чтобы попасть из Парижа в Лондон, приходилось сначала возвращаться в Москву, и только потом оттуда лететь в Великобританию. На поезде за рубежом мы могли ездить только вторым классом. Помню, я как-то вышел в финал «Гран-при» в Мюнхене. Провел на корте больше трех часов, а потом отправился на следующий турнир в Гамбург. Ехал в вагоне второго класса всю ночь. Утром вышел на перрон абсолютно никакой, и естественно, сразу же проиграл», — приводит пример Андрей Чесноков.

В последнее время целый ряд российских теннисистов переехал из России в Европу. Кроме того, недавно Дария Касаткина и Андрей Рублев не исключили для себя возможности смены спортивного гражданства, что вызвало бурную реакцию у части общества.

Author: Albert Anderson