UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Червиченко считает, что Семин и Ротенберг могут навести порядок в «Локомотиве»

Экс-владелец «Спартака», футбольный эксперт, Андрей Червиченко в интервью Betonmobile.ru прокомментировал информацию о возможном приходе Бориса Ротенберга и Юрия Семина в московский «Локомотив».

«Я думаю, что по крайней мере один Ротенберг точно лучше Цорна — ему не надо из этого клуба деньги таскать. Для него футбол первичен, а его личное благосостояние и его повышение вряд ли даже вторично, потому что с этим в семье все в порядке. Если не как тренер, то как руководитель, спортивный директор или вице-президент, Юрий Павлович точно плохого не сделает и наведет в «Локомотиве» порядок. В принципе может быть и такой тандем Ротенберг — Семин, что тоже неплохо бы выглядело. Один хорошо разбирается в футболе, другой в принципе обеспечил бы благосостояние, правильное и рачительное использование средств, и с футболом тоже плотно связан, понимает в нем.

Я не раз говорил, что «Локомотив» надо очищать от этой аферистичной банды, которая там засела. Надо гнать все это непотребство, у нас были хорошие немецкие специалисты, но там засела такая бригада, которую я даже не могу правильно назвать, чтобы не получить вызов в суд и при этом правильно раскрыть суть их бытия. Они смогли запутать даже «Манчестер Юнайтед» вместе с Рангником. Чем раньше «Локомотив» вырежет эту раковую опухоль — тем лучше. Я думаю, что этот сезон уже погублен, но надо спасать следующие. Самое печальное, когда клубом руководят люди, которые на первое место ставят свое богатство, а не успехи клуба. Я понимаю, что святых не бывает, но в первую очередь надо гореть своим делом и командой, а потом уже, как добьешься успеха, не забыть и про себя, откусить себе кусочек пирога. В «Локомотиве» такое ощущение, что спортивный результат всех интересует постольку-поскольку», — приводит слова Червиченко корреспондент портала Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

Борис Ротенберг находился в «Локомотиве» с 2016 по 2022 год. За это время он успел провести в составе красно-зеленых 10 игр. Юрий Сёмин уже тренировал «Локомотив» с 1992 по 2005 год, с 2009 по 2010 год и с 2016 по 2020 год. Под его руководством «Локомотив» три раза выигрывал чемпионат России по футболу и шесть раз выигрывал Кубок России. Последним клубом в его тренерской карьере был футбольный клуб «Ростов».

Author: Albert Anderson