Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Чемпионка ОИ Степанова выступила резко против призовых в лыжных гонках из госсредств

Олимпийская чемпионка 2022 года в эстафете Вероника Степанова выступила против того, чтобы призовые лыжниках выплачивались из государственной казны.

«Я уверена, что выплата призовых из средств федерального или региональных бюджетов не будет правильным решением ни с одной точки зрения. Госсредства должны идти на детский спорт, на стимулирование тренеров, на поддержание лыжных трасс на местах в приличном состоянии», — подчеркнула Степанова.

Вместе с тем, она считает позитивным моментом тот факт, что государство финансирует лучших атлетов через Центр спортивной подготовки, таким образом делая бюджетниками, — это дает уверенность. Степанова отметила, что подобные выплаты есть и в других странах, только схемы чуть иные. но призовые должны быть из других источников. Она напомнила, что призовые на Кубке мира идут от медиаправ. Степанова заявила, что инетрес к гонкам на ТВ может быть монетизирован. Степанова сообщила, что в Норвегии львиная доля призовых идет от личных спонсоров спортсменов.

Степанова заявила, что все личные спонсоры так или иначе закладывают в расчеты появления лыжника на национальном телевидении, желательно в прямой трансляции. Она подвела итог в том ключе, что работать над тем, чтобы были призовые, лыжники должны в первую очередь сами, продвигая наш спорт и личные бренды.

Author: Albert Anderson