UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Фигуристка Сотникова допустила, что могла бы сменит спортивное гражданство

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова высказалась о смене спортивного гражданства фигуристами в условиях спортивной изоляции России.

На днях ФФККР сообщила, что с начала года в федерацию поступило 19 заявок от спортсменов на переход в другие сборные. Сотникова напоминает, что для фигуристов международные старты —  дело всей их жизни, и они не могут терять время из-за изоляции России.

«Не осуждаю ли я тех, кто меняет спортивное гражданство сейчас? Нет. Могла бы я сама сменить гражданство, если бы оказалась в подобной ситуации? Не исключено, потому что все прекрасно понимают: у меня есть своя цель. Которую хотела достичь. Где бы это было, в какой-либо стране, — здесь больше важны личные амбиции. То, что у человека внутри», — сказала Сотникова.

Аделина напомнила, что фигуристы работают с детства, чтобы достичь высокого уровня.

«Я никого не осуждаю — всех можно понять. Все люди. Нужно быть более дружелюбными друг к другу. Если будем всех осуждать — зачем мы вообще в этом мире живем», — резюмировала она.

В феврале МОК рекомендовал отстранять россиян от всех турниров на международной арене за нарушение РФ олимпийского перемирия. С марта российским фигуристам запрещено участвовать в состязаниях под эгидой ISU.

Author: Albert Anderson