Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Федотов рассказал о главных принципах построения игры ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов высказался о главных принципах, на которых он собирается выстраивать игру.

«Единство атаки и обороны. Мы должны быть сбалансированы во всех линиях, должны использовать пространство. Необходимо найти баланс, наладить быстрые переходы, плюс команда должна уметь прессинговать во всех фазах, а также контрпрессинговать», — сказал специалист.

По словам тренера, сейчас ЦСКА на стадии того, чтобы центральные защитники участвовали в атакующих действиях. Федотов добавил, что тренеры изучают ребят, посмотрели всех на разных позициях, и осталось прийти к гармонии. К тому же тренер подчеркнул, что команда должна владеть аритмией – быстрые переходы тоже никто не отменял. Он продолжил, что надо хорошо владеть моментами, когда соперник не расставился: когда оборона не сформирована – забиваются голы. Федотов признал, что над позиционными атаками нужно ЦСКА еще работать, он назвал это самым сложным в футболе. Федотов заявил, что футбол — противоборство атаки и обороны, ни больше, ни меньше. Специалист отметил важность организованного прессинга. Тренер заявил, что команда должна все четко анализировать и выполнять.

Федотов возглавил ЦСКА в межсезонье. В прошлом сезоне он привел ФК «Сочи» к завоеванию первых медалей в истории РПЛ — серебряных. ЦСКА последние годы без медалей РПЛ. А по итогам сезона-2020/21 армейцы впервые более чем за 20 лет остались без еврокубков. Но сейчас из-за отстранения России от мирового спорта клубы в целом без еврокубков.

Author: Albert Anderson