Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Украинский скелетонист Гераскевич призвал к полному запрету России на всех международных турнирах

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич выступил с заявлением о необходимости полного запрета российских спортсменов на всех турнирах.

«Международное сообщество должно быть достаточно смелым, чтобы последовать примеру организаторов Уимблдона и полностью запретить выступления россиян не только в знак солидарности с Украиной, но и в качестве акта спортивной справедливости», — сказал спортсмен.

Он пояснил свою позицию: это будет означать отстранение России и всех её спортсменов от Олимпийских игр 2024 года в Париже. Скелетонист добавил, что Россия всегда использовала спорт для пропаганды. развивая свою мысль, украинец заявил, что российские спортсмены получают деньги от правительства. Гераскевич отметил, что спортсмены представляют страну под нейтральным флагом. Но все знают, что они из России. К тому же Гераскевич напомнил, что во многих олимпийских видах спорта российские спортсмены также являются частью армии.

«Они выступают, а мы страдаем. Разве это правильно?» — подытожил Гераскевич.

Россия отстранена от международного спорта, за редкими исключениями. При этом Россия обжалует решения об отстранении и пытается вернуть потраченные на отобранные турниры деньги.

Author: Albert Anderson