Тутберидзе заявила, что в фигурном катании не должны обновляться рейтинги и раздаваться титулы в отсутствие России

Тутберидзе заявила, что в фигурном катании не должны обновляться рейтинги и раздаваться титулы в отсутствие России

Знаменитый тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе прокомментировала отстранение России от мирового спорта.

«Чемпионаты мира, распределение этапов Гран-при, обновление рейтинга и так далее. Все это очень, очень расстраивает. Я многое понимаю, но не принимаю отстранение наших спортсменов и детей от международных соревнований. Конечно, так проще поделить медали и радоваться малому, но где же основные принципы — честный спорт? Или, как нам объяснили, это и есть забота о наших спортсменах?

Я считаю, что не должны обновляться рейтинги и раздаваться титулы в отсутствие нас — это абсурд. Знаю, что именно спорт стирает границы и объединяет всех спортсменов мира. Считаю это ужаснейшей ошибкой людей, оказавшихся у власти принятия решений.

Помоги нам, Господи, всем выйти из этой ситуации», — написала Тутберидзе в соцсетях.

Тутберидзе работала со многими знаменитыми фигуристками. Среди ее воспитанниц — олимпийские чемпионки. На ОИ-2022 Щербакова завоевала золото, Трусова — серебро. Они — ученицы Тутберидзе. Россия отстранена от мирового спорта, и фигурное катание исключением не стало. Так, украинская федерация фигурного катания заявила, что отмена мастер-класса Трусовой в Швеции произошла при участии этой организации.

Дочь Тутберидзе Диана Дэвис тренируется в США. Тутберидзе ездила в США, и появились слухи, что она будет там тренировать. Эта информация была опровергнута. Кроме того, были данные, что Дэвис и ее партнер Смолкин будут выступать за США. И эти слухи тоже были опровергнуты. К тому же Тутберидзе недавно выступила с жесткой критикой американского журналиста Лиса.

Мнение экспертов относительно санкций в отношении России расходятся. Есть и пессимистичные прогнозы, согласно которым Россия отстранена от мирового спорта на пять и даже десять лет.

Author: Albert Anderson