Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Третьяк заявил, что при меньшем числе легионеров слабее российский хоккей точно не станет

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк высказался о сокращении лимита на легионеров в КХЛ в составе команд на матч с пяти до трех.

Функционер заявил, что решение о сокращении иностранцев было очень глубоко проработано: опросили очень многих тренеров, провели консультации со специалистами и руководителями, которые занимаются развитием детского, юношеского и профессионального хоккея в регионах. Третьяк заявил, что в сегодняшних реалиях этот шаг необходим для развития отечественного хоккея, и ограничение количества иностранцев позитивно повлияет на самые разные аспекты хоккейной отрасли — как спортивные, так и экономические. Руководитель продолжил: никто не сможет спорить с тем, что российскому хоккею требуется еще больше качественных, обученных спортсменов.

Третьяк выразил мнение, что у легионеров привилегированный, неприкосновенный статус, почти во всех командах чемпионата России именно иностранные хоккеисты получают самые большие зарплаты, а с этими финансовыми преференциями неразрывно связаны преференции спортивные. Глава ФХР заявил, что у российского хоккея свои приоритеты, в том числе развитие своих игроков, и профессиональные клубы обязаны учитывать эти приоритеты.

Президент ФХР в подтверждение своей позиции сообщил, что НХЛ однозначно опирается на своих, доморощенных игроков: в 2021 году 75% хоккеистов лиги составляли свои — канадцы и американцы, и только четверть, или 227 спортсменов, — из остального мира. Третьяк пояснил, что на зарплаты легионерам в последние годы сумма, по самым скромным оценкам, составляла как минимум 3 млрд рублей в год, и нельзя сказать, что такие траты приводят к спортивным успехам. Если в чемпионате России будет меньше иностранцев, то слабее российский хоккей точно не станет — подытожил Третьяк.

Author: Albert Anderson