Тренер Кесарев оценил состояние Медведева перед стартом теннисного US Open

Тренер Кесарев оценил состояние Медведева перед стартом теннисного US Open

Известный теннисный тренер Андрей Кесарев в интервью Betonmobile.ru рассказал о состоянии первой ракетки мира Даниила Медведева перед стартом Открытого чемпионата США.

«По Медведеву больно ударило вынужденное отсутствие на Уимблдоне. Дело в том, что у теннисистов такого уровня с годами формируется определенный игровой ритм. И пропуск такого серьезного турнира, как Уимблдон, стопроцентно идет во вред. Уходит тонус, теряется практика, и набрать потом утраченное бывает совсем нелегко. Теннисный Тур для того и создавался, чтобы игроки могли планомерно выстроить свою подготовку и участие в соревнованиях», — заявил Кесарев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Однако, судя по последним турнирам, Даниил постепенно набирает форму. Пока еще он находится не в оптимальном состоянии, но приближается к нему. Игра и результаты становятся лучше, прибавляется уверенность в себе. Динамика у него неплохая, и к началу US Open Медведев совершенно точно подойдет в хорошей форме», — подытожил Андрей Кесарев.

Открытый чемпионат США по теннису стартует в Нью-Йорке 29 августа. Даниил Медведев является действующим победителем этого турнира и первой ракеткой мира.

Author: Albert Anderson