Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Терюшков назвал Баха марионеткой и заявил, что МОК паразитирует на олимпийском движении

Депутат Госдумы РФ Роман Терюшков отреагировал на заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на саммите «Большой двадцатки». Бах заявил, что все атлеты должны участвовать в Олимпийских играх, в том числе, россияне.

«Слова Баха серьезно воспринимать нельзя, потому что он — марионетка в руках коллективного Запада и Америки, он говорит то, что говорить говорят, так скажем», — сказал депутат.

Он продолжил: то, чем занимается МОК, ни что иное, как дискредитация по национальному признаку, что противоречит Олимпийской хартии. Депутат считает, что Бах ничего нового не сказал.

Терюшков выразил мнение, что речь идет о нейтральном статусе — без флага и гимна. Он заявил, что ни о какой нейтральности речи идти не может, у России есть флаг и гимн, под которыми выступают спортсмены. Депутат считает, что никаких иллюзий быть не должно, допуск в нейтральном статусе неприемлем. Он продолжил, что в двух-трех Олимпийских играх РФ явно участия не примет, но нужны ли эти игры, когда они пропагандируют ценности, далекие от спорта. МОК паразитирует на олимпийском движении, нужно просто создавать свое международное спортивное сообщество, основанное на традиционных олимпийских принципах — подытожил Терюшков.

Author: Albert Anderson