Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Тарханов – о Семаке: «Не считаю,  что с таким составом, как у «Зенита», любой тренер мог бы лидировать в РПЛ»

Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов поделился мнением о том, кто является лучшим тренером по играм первой половины сезона РПЛ-2022/23.  

«Лучший тренер первой половины РПЛ? Думаю, что Семак. Его команда идет первой в чемпионате. Не считаю,  что с таким составом, как у «Зенита», любой тренер мог бы лидировать в РПЛ. Этим коллективом нужно уметь управлять, чтобы футболисты постоянно играли на уровне своих возможностей и даже выше. А это уже тренерская работа. Например, вспомните как играл «Спартак» до приглашения Абаскаля, когда в команде не всегда было управление хорошим. С приходом Абаскаля управление наладилось, а команда сейчас идет на втором месте.

С такими футболистами, как Малком, тоже нужно уметь работать. Иначе они будут все время по-разному играть: то настроятся, то не настроятся. Вижу, что у Семака и Малком, и Кладуиньо, да и все иностранцы на максимуме своем действуют. А этого еще нужно добиться.  

Заслугой тренерского штаба «Зенита» является и то, что команда до сих пор идет без поражений в РПЛ. Смогут ли они завершить сезон без поражений? Нет, все равно поражения будут. Сейчас нет таких больших чемпионатов, где бы команды шли без поражений.

Потери очков у «Зенита» будут, но, думаю, первое место не упустят. «Спартак» может составить конкуренцию, но все будет решаться в их очной игре. Отрыв в семь очков вроде бы и не выглядит большим, но «Зениту» нужно проиграть три игры, чтоб «Спартак» его сумел достать. А я не думаю, что «Зенит» проиграет три игры», – сказал Тарханов в интервью корреспонденту Betonmobile.ru.

Author: Albert Anderson