Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Тарпищев рассказал, что объединяет допинг-скандалы Валиевой и Халеп  

резидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью Betonmobile.ru провел параллель между румынской теннисисткой Симоной Халеп и российской фигуристкой Камилой Валиевой. Напомним, что в допинг-пробах обеих звезд мирового спорта были обнаружены следы запрещенных препаратов.

«Я сильно сомневаюсь, что Халеп принимала запрещенные препараты по собственной инициативе. Ей и без допинга хватало физических качеств и мастерства, чтобы одерживать победы на крупнейших соревнованиях. Скорее всего, ветер дует со стороны ее ближайшего окружения. Препарат мог посоветовать врач, как было в случае с Валиевой, или кто-то еще. То, что она сделала это не сама, совершенно точно», — рассказал Тарпищев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Но теперь это не имеет никакого значения. Есть регламент, в котором оговорены все возможные санкции. Как там написано, так обеих и накажут», — подчеркивает Шамиль Тарпищев.

В августе в допинг-пробе Симоны Халеп были обнаружены следы запрещенного препарата. Бывшей первой ракетки мира из Румынии угрожает четырехлетняя дисквалификация, до конца ноября она имеет право оспорить обвинительное заключение. Дело Валиевой находится в Спортивном арбитражном суде, ей тоже грозит 4-летняя дисквалификация.

Author: Albert Anderson