UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Тарпищев рассказал, как Медведеву вернуть звание первой ракетки мира  

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью Betonmobile.ru рассказал, что нужно сделать Даниилу Медведеву, чтобы вернуть себе звание первой ракетки мира.

«Очень важно, что Даня наконец-то избавился от травм. Теперь ему нужно обрести стабильность в игре. Ту, которая была у него в начале сезона. Он сейчас показывает неплохой теннис, но уровень игры у него колеблется. Прежде всего, Медведеву нужно наладить стабильность подачи и действовать ближе к корту. Представьте себе, что происходит, если играть в трех метрах за задней линией. Мяч летит лишних три метра в одну сторону, потом – в другую. Все это дает соперникам лишнее время на подготовку. В обычной ситуации у них может быть один-два варианта для ответа, а сейчас – пять-шесть», — рассказал Тарпищев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Медведев – очень быстрый теннисист, но этот аспект нивелирует его сильные стороны. Если он внесет корректировку, играть ему станет легче. Ему нужно действовать как можно ближе к задней линии, идеально – в самом корте. Это будет доставлять соперникам максимальные неудобства, и поможет Дане вернуться на первое место в мировом рейтинге», — подчеркивает Шамиль Тарпищев.

Сегодня Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) выпустила свежее издание своего рейтинга. Медведев занимает в нем 4-е место вслед за испанцами Карлосом Алькарасом и Рафаэлем Надалем, и норвежцем Каспером Руудом.

Author: Albert Anderson