Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Тарпищев предрек Кудерметовой место в мировой теннисной элите

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью Betonmobile.ru заявил, что россиянка Вероника Кудерметова претендует на попадание в абсолютную мировую элиту.

«Кудерметова находится в первой десятке мирового рейтинга абсолютно по праву. А в скором времени она сможет подняться еще выше. У женщин есть только один явный лидер – полька Швентек, которая, судя по всему, пришла надолго. Следующие за ней 10-15 человек примерно равны по силам. Вероника хорошо подает, первая и вторая подачи у нее почти одинаковы. Она неплохо принимает, играет на высоких скоростях, очень моторная. Единственный минус до последнего времени – недостаточная стабильность. Однако сейчас она исправила и этот недостаток. Нехватка стабильности – это проблема не только нервной системы, но и физических кондиций. А с этим у Кудерметовой теперь порядок», — рассказал Тарпищев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

Собеседник считает, что парные выступления игре российской теннисистки в одиночном разряде не мешают. «В отличие от мужчин, женщины проводят свои матчи до двух победных сетов, поэтому сил они расходуют не так много. Другое дело, Вероника может сменить партнершу. Сейчас она выступает с бельгийкой Мертенс, а мы хотели бы, чтобы она сыграла вместе с Людмилой Самсоновой. Та тоже потенциально может быть в мировой десятке лучших. Если Кудерметова с Самсоновой объединятся, получится очень сильная пара»,  — прогнозирует Шамиль Тарпищев.

Author: Albert Anderson