UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Тарпищев объяснил проведение «Кубка Кремля» в период международных санкций

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью Betonmobile.ru объяснил решение провести турнир «Кубок Кремля», несмотря на международные санкции в отношении российского спорта.

«У нас даже и мысли не было отказываться от проведения турнира. Во-первых, это дань традиции: «Кубок Кремля» проходит с 1990 года и ни разу не отменялся. Кроме того, это хорошая возможность дать выступить нашему ближайшему резерву. Так, в России сейчас появилась целая группа сильных 15-16-летних теннисистов, которые играют на уровне 18-летних. Для них нынешний турнир станет отличной соревновательной практикой. Наконец, «Кубок Кремля» — это еще и семинар тренеров, и конференция ФТР. Все эти мероприятия должны обязательно состояться», — заявил Тарпищев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

В нынешнем сезоне «Кубок Кремля» не входит в календари ATP и WTA, соответственно иностранные звезды на него не приедут. Однако, по словам собеседника, на бюджете турнира это не скажется. «Продажа билетов никогда не была главным источником наполнения бюджета. Проведение таких мероприятий – убыточное дело, они существуют благодаря спонсорам. Хотя мы постарались сделать все, чтобы зрителям было интересно. В нынешнем году «Кубок Кремля» называется фестивалем тенниса. Там будет не только спорт, но и шоу. Сейчас мы завершаем подготовку программы. В ней будет много необычных выступлений: например, игра в теннис совковыми лопатами», — рассказал Шамиль Тарпищев.

«Кубок Кремля» состоится с 16 по 23 октября в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Матчи пройдут в четырех категориях: «легенды», «теннисисты-колясочники», «профессионалы» и «любители».

Author: Albert Anderson