Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Тарпищев назвал уязвимое место Рублева перед Итоговым турниром ATP

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью Betonmobile.ru назвал главную проблему 7-й ракетки мира Андрея Рублева, которая может помешать ему на Итоговом турнире АТР.

«К тренировочному процессу Рублева есть определенные вопросы. Он любит тренироваться и зачастую дает себе лишнюю нагрузку. Кроме того, Андрей всегда проводит много турниров и не чувствует усталости. Такой же в свое время была теннисистка Елена Бовина. Это приводит к проблемам с восстановлением, а как следствие — к травмам. У Андрея нет оптимального баланса между работой и отдыхом. Пока он сам эту грань не чувствует, ему надо помогать», — рассказал Тарпищев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Тут есть еще такой нюанс. Рублев всегда выступает на корте в качестве агрессора, он играет в одном стиле: стремясь подавить соперника, навязать свою волю. Чтобы успешно реализовывать эту тактику, ему нужно грамотно выстраивать игровой календарь. Тогда он сможет выходить на матчи отдохнувшим, в хорошем физическом состоянии. Это в свою очередь поможет Андрею вести себя на корте более рационально, не раздражаться и не расплескивать эмоции», — подытоживает Шамиль Тарпищев.

Итоговый турнир АТР с участием восьми лучших теннисистов сезона пройдет с 13 по 20 ноября в Турине. Рублев сыграет в «Красной группе» вместе с соотечественником Даниилом Медведевым, сербом Новаком Джоковичем и греком Стефаносом Циципасом.

Author: Albert Anderson