БК Мелбет: обзор сайта букмекерской конторы Melbet.ru

Тарпищев назвал главного конкурента Медведева в борьбе за звание первой ракетки мира

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью Betonmobile.ru заявил, что испанец Карлос Алькарас будет иметь преимущество над Даниилом Медведевым в борьбе за звание первой ракетки мира.

«Медведеву необходимо подтверждать большое количество очков, которые он завоевал осенью прошлого года. В противном случае, они сгорят. Таким образом, ему сложно повысить свой рейтинг. Будет успехом, если Даня хотя бы сохранит набранное ранее. Такой проблемы нет у испанца Карлоса Алькараса. Этот 19-летний парень в прошлом году еще не раскрылся, его «прорвало» в нынешнем сезоне. Если он продолжит выступать на нынешнем уровне, его рейтинг осенью будет просто фантастическим», — объяснил Тарпищев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

По словам собеседника, российский теннисист сможет сохранять звание лучшего игрока мира еще несколько недель. «До августа Медведев вполне может оставаться лучшим. На Уимблдоне в этом году рейтинговых очков не будет, на других турнирах их разыгрывается немного. К тому же ближайший преследователь Дани, Александр Зверев из Германии продолжает восстанавливаться послед травмы. А серб Новак Джокович участвует в соревнованиях выборочно», — рассказал Шамиль Тарпищев.

В минувший понедельник Даниил Медведев занял первое место в мировом теннисном рейтинге. Россиянин имеет 7950 очков, идущий вторым Александр Зверев набрал сумму в 7075 очков.

Author: Albert Anderson