Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Тарасова объяснила допинговое дело Валиевой «злостью и завистью» иностранцев

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова резко высказалась о словах главы WADA Оливье Ниггли по поводу антидопингового дела российской фигуристки Камилы Валиевой.

15-летняя фигуристка была уличена в употреблении допинга во время Олимпиады в Пекине. К тому моменту она успела завоевать олимпийское золото в составе сборной России в командном турнире, но в силу своего юного возраста не была отстранена от Игр. Вместе с тем МОК отказался награждать спортсменку с сомнительной репутацией до конца расследования. Глава WADA накануне заявил, что разбирательство по делу Валиевой может затянуться дольше, чем до августа.

«На много лет вперёд у этой девочки есть шансы выигрывать у всех. Они её дисквалифицируют не на год, не на два. Они совсем уже обалдели! Только и слышно от них: русских не пускаем, русских не пускаем. Своих талантливых детей у них нет, а с такой злостью их быть и не может. Даже маленькие девочки в других странах злые», — так прокомментировала Тарасова слова Ниггли.

Опытный тренер объяснила претензии WADA к Валиевой исключительно «злостью и завистью». При этом она не упомянула о самом факте употребления запрещённых препаратов несовершеннолетней фигуристкой.

Author: Albert Anderson