Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Сушинский считает, что домашняя серия перед плей-офф более проблемная для «Авангарда», чем гостевая на старте

КХЛ представила календарь на новый сезон, согласно которому «Авангард» проведет первый домашний матч только 1 октября, а в сентябре 12 раз сыграет в гостях. В хоккейных кругах уже начали сравнивать омичей с американским клубом «Нью-Йорк Айлендерс», который в прошедшем сезоне также из-за неготовности арены на старте чемпионата НХЛ провел в гостях 13 игр. По сути, эта серия похоронила надежды «островитян» на плей-офф. Но экс-президент «Авангарда» Максим Сушинский призывает болельщиков не спешить с негативными выводами.

«По мне, так «Авангарду» не привыкать к тяжелым временам. Вспомните, как клуб собрался и переехал в Балашиху за 20 дней, когда стало понятно, что арена в Омске не готова к чемпионату. В итоге команда провела вне дома четыре года. Да, Балашиха, конечно, стала родной за это время, но все же… Что касается предстоящего сезона, то, конечно, начать его в родном дворце было бы лучше, приятнее. Представьте, как бы болельщики встретили возвращение спустя четыре года! Но месяц им предстоит видеть любимую команду только по телевизору», — отметил Сушинский в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

При этом Сушинский считает, что большей проблемой для «Авангарда» может стать домашняя серия из восьми матчей с 9 по 24 февраля 2023 года, прямо перед плей-офф.

«Даже в Москве трудно собирать полные трибуны на таком длительном отрезке времени. А тут Омск… Болельщикам просто напросто тяжело финансово выдерживать такое бремя. А теперь представьте, что судьба команды в сезоне может решаться именно в этой домашней серии. Согласитесь, с учетом длительного старта в гостях такой вариант вполне возможен. И полупустые трибуны могут стать проблемой, так как не смогут эмоционально зарядить команду», — подытожил Сушинский.

Author: Albert Anderson