Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Сушинский рассказал, может ли представить себе Билялетдинова в качестве тренера-«пожарного»

Во всех клубах КХЛ уже назначены главные тренеры, но, вопреки ожиданиям некоторых экспертов, места среди них не нашлось опытному Зинэтуле Билялетдинову. Экс-президент «Авангарда» Максим Сушинский порассуждал, возможно ли появление Билялетдинова в какой-то команде по ходу сезона, тем более, есть несколько топ-клубов, сделавших ставку на молодых тренеров.

«Честно говоря, мне уже казалось, что Билялетдинова завершил карьеру тренера. Да, он об этом не объявлял, но уж очень давно не тренирует, с 2019 года. С другой стороны, мы знаем, что маститые тренеры периодически берут паузу на то, чтобы прийти в себя. Взять того же Олега Знарка – до появления в «Спартаке», а теперь и в «Ак Барсе», он какое-то время отдыхал от работы. Помните, я рассказывал, что когда был президентом «Авангарда» рассматривал Знарка на пост главного тренера? Он тогда как раз отказался, потому что еще был не готов вернуться в хоккей, — отметил Сушинский в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Также Сушинский рассказал, может ли он представить себе Билялетдинова в качестве тренера-«пожарного», то есть того, кто возглавит команду по ходу чемпионата, чтобы спасти ситуацию.

«С одной стороны, мы знаем, что у Билялетдинова есть своя система игры, система подготовки к сезону, он досконально и щепетильно подходит к этим процессам. Поэтому, по-хорошему, ему надо работать с командой со старта чемпионата, самому собирать состав. Но, с другой стороны, что помешает ему возглавить команду и по ходу сезона? Ничего. Иной вопрос, какого результата он сможет добиться в такой ситуации? Не уверен, что высокого», — подытожил Сушинский.

Author: Albert Anderson