UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Сушинский прокомментировал появившуюся информацию со списком иностранных вратарей, отказавших «Авангарду»

Журналист  Михаил Зислис озвучил внушительный список голкиперов-легионеров, которые по тем или иным причинам не добрались до Омска в этом сезоне. В него вошли Пикар, Галак, Гуска, Гиллис, Фурх, Хэммонд, Гудачек, Спаркс, Хаукеланд, Хаузер, Рыбар и Аликин. Любопытно, что некоторые из этих вратарей все же оказались в КХЛ, причем в куда менее статусных клубах, как например, Гуска в «Торпедо» или Гудачек в «Барысе». Также появилась информация, что «Авангард» предлагал «Амуру» за Аликина баснословные для российских вратарей такого уровня деньги – 70 миллионов рублей. И все равно получил отказ.

Экс-президент «Авангарда» Максим Сушинский поразмышлял над ситуацией, сложившейся в Омске с вратарями.

«У меня нет объяснения той ситуации, о которой написали. Я много раз говорил, что дело не в северных коэффициентах и отдаленности от Москвы, ведь в ту же «Магнитку» иностранцы едут без проблем. Дело ли тут в генменеджере Алексее Волкове? Это уж пусть журналисты определяют, в нем ли дело», — отметил Сушинский в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Сушинский один из тех, кто успел поработать с председателем Совета директоров «Авангарда» Александром Крыловым. Имея такой опыт, может ли он предположить, сколько Крылов будет доверять Волкову, будет ли упираться до конца сезона и не признавать ошибку с этим назначением?

«Этот вопрос лучше задавать все же Крылову. Он уходит от ответа? Пожалуй, и я тоже уйду от ответа», — сказал Сушинский.

Author: Albert Anderson