Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Стрепетов не видит смысла в возвращении голкипера Лунева в «Зенит»

Бывший тренер «Зенита» Алексей Стрепетов в интервью Betonmobile.ru заявил, что возвращение в команду голкипера Андрея Лунева, выступающего сейчас в «Байере» из Леверкузена, не имеет смысла.

«Я не вижу причин брать в команду голкипера без игровой практики. Тем более Лунев ничем не лучше нынешнего первого номера «Зенита» Михаила Кержакова. Говорить о том, что вратарская позиция в этом случае будет усилена, не приходится. Другое дело, если бы к нам собрался Сафонов из «Краснодара». Тогда я бы сказал: «Ой, вот это супер!» — рассказал Стрепетов корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

В то же время собеседник согласен, что «Зениту» нужен еще один хороший вратарь. «У нас есть перспективный Одоевский, но он сейчас травмирован. Пригласили бразильца Ивана, однако он тоже на поле не выходит. Получается, что все матчи проводит Кержаков. Михаил в нынешнем сезоне играет достойно, однако еще один хороший голкипер «Зениту» не помешал бы. Он мог бы и часть нагрузки на себя взять, и конкуренцию первому номеру составить. В идеале у команды уровня «Зенита» должно быть два классных, примерно равных по силам вратаря. И третий – молодой, растущий», — резюмирует Алексей Стрепетов.

Ранее стало известно, что бывший голкипер «Зенита» Лунев собирается покинуть «Байер» из-за отсутствия игровой практики. За год выступлений в основном составе немецкого клуба он провел только три матча.

Author: Albert Anderson