Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Спортивный юрист прокомментировала высказывание главы ВАДА о возможном иске в CAS по допинг-делу Валиевой

Спортивный юрист Анна Анцелиович прокомментировала слова президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Витольда Баньки о том, что организация обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS), если в допинг-дело олимпийской чемпионки 2022 года в командных соревнованиях фигуристов Камилы Валиевой не будет внесена ясность.

Юрист отметила, что, если антидопинговая организация очень долго не принимает решения, то ВАДА имеет право предупредить её, что та затягивает вынесение вердикта, и определить точные сроки, чтобы всё завершить, если же за предоставленное время антидопинговая организация всё равно не вынесет решения, то ВАДА будет расценивать это как оправдание спортсмена. По ее словам, e Всемирного антидопингового агентства появляется право подать апелляцию в CAS — такая возможность прописана во Всемирном антидопинговом кодексе и Общероссийских антидопинговых правилах.

Анцелиович добавила, что в России решение выносит дисциплинарный антидопинговый комитет, который действительно независим от РУСАДА, но что касается процессуальных сроков, то РУСАДА, являющееся одной из сторон, имеет право настаивать на ускоренном рассмотрении дела. Она подытожила, что это официальное право национального антидопингового агентства.

Author: Albert Anderson