Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Созин: «Ни РФС, ни Министерство спорта не могут повлиять на отмену Fan ID. Очень многое зависит от руководителей клубов, они могут повлиять на ситуацию»

Член комитета по этике РФС Андрей Созин в разговоре с Betonmobile.ru прокомментировал низкую посещаемость игр первого тура РПЛ и предположил, как можно ее увеличить.

«Руководство РФС не может выйти с предложением отменить утвержденное Правительством РФ решение. Это решение принято на уровне государства. Министерство спорта также может только рекомендовать выполнять данные государством предложения. Сверху никто не может отменить это решение.

Здесь очень многое зависит от руководителей клубов, они могут повлиять на ситуацию. Я не думаю, что Fan ID могут отменить. У меня тоже много вопросов к нововведению, я не понимаю, что такое безопасность, почему должно стать безопаснее после введения этого закона. И футболисты, и болельщики все спрашивают: «Что такое безопасность на стадионе?». Например, если ты нарушил правила на футболе, и тебе не должны одобрить паспорт болельщика, то почему тогда одобрили Роману Широкову? Как же так, а кому тогда не дают? Кого не пускают на стадион, людей которые не родились в России, как дочери Валерия Карпина? Если бы объяснили по-человечески и сказали, что будет вот так, так будет безопаснее, в следствие этого и того. Тогда я думаю, болельщики бы собрались и сказали: «Да, резонно».

Когда Fan ID был принят на Чемпионате Мира, мы в это время боролись с международным терроризмом и экстремизмом, и это было абсолютно оправдано. Но какие у нас экстремисты и радикалы в футбольных кругах? Я 53 года хожу на футбол, видел драки какие-то, конечно, фаер-шоу. Но это нормально, так во всем мире: это футбол, это эмоции. Но правила игры — есть правила игры: правительство приняло — мы должны оформлять. Однако, здесь есть недосказанность, кто-то из правительства должен выступить и сказать, для чего конкретно нужен Fan ID, и как он может помочь, а когда мне говорят, что Fan ID для безопасности, я не понимаю», — приводит слова Созина корреспондент Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

Посещаемость игр первого тура нового сезона чемпионата России по футболу составила чуть более 64 тыс. болельщиков. Стартовые матчи РПЛ в сезоне 2019/2020 посетили более 183 тысяч человек — это был последний сезон до пандемии коронавируса. Напомним, с текущего сезона на большинстве стадионов РПЛ ввели паспорт болельщика Fan ID, без которого нельзя попасть на стадион. Активные фанатские движения почти всех клубов Премьер-Лиги выступили с бойкотом матчей в связи с введением Fan ID.

Author: Albert Anderson