Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Созин: «Дзюба подойдет любому российскому клубу вне топ-5»

Футбольный эксперт Андрей Созин в разговоре с корреспондентом портала Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым прокомментировал расторжение Артемом Дзюбой контракта с «Аданой Демирспор», а также оценил его шансы на возвращение в российский клуб.

«Дзюба — заслуженный человек, по крайней мере, по российским футбольным меркам. Капитан сборной России, участник чемпионатов мира, Европы, обладатель всех титулов в российском футболе не попадает сначала в состав, а потом и вовсе в заявку команды не самого высокого уровня. Наверное, Артем посчитал: «А что здесь сидеть?». Так что причина разрыва им контракта предельно ясна — потому что он не играет. А почему, мы можем только догадываться. Значит перспектив никаких он не видит играть там и далее.

Может ли он снова играть в России? В 90% команд. Он это показывал и в «Арсенале», и в «Ростове», «Томи», где он только не играл, пока не стал капитаном и основным форвардом «Зенита». На мой взгляд, ему не надо искать, где лучше, а надо просто приехать в Россию и спокойно заиграть на своем уровне. В том, что он наберет форму нет сомнений, у нас сейчас перерыв на четыре месяца будет. За четыре месяца медведи могут на велосипеде научиться кататься.

Он подойдет любой команде вне первой «пятерки». Сможет ли Дзюба сейчас пригодиться «Ахмату»? Спокойно. В «Урале»? Абсолютно спокойно. Я вообще не беру «Торпедо» и «Химки» — все-таки, это не класс для Дзюбы. Ему стоит рассматривать клубы из середины таблицы. «Крылья» с очень молодежным составом, он бы хорошо там смотрелся. А ЦСКА? Тоже спокойно. Я думаю Федотов встроил бы его в игровую схему. Понятно, что в «Спартак» и «Зенит» дороги закрыты. В «Динамо» тоже уже перебор нападающих с Дзюбой возникнет. В «Локомотив» разве он не подойдет? Вообще хорошо смотрелся бы. Если он сейчас перейдет, то в марте уже будет играть», — сказал Созин порталу Betonmobile.ru.

Артем Дзюба перешел в состав турецкой «Аданы Демирспор» в августе 2022 года, подписав контракт по схеме «1+1». В текущем сезоне 34-летний форвард принял участие в пяти играх турецкого чемпионата, отметившись одним голом. Предыдущим его клубом был петербуржский «Зенит».

Author: Albert Anderson