UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

СМИ The Hockey Writers назвало Овечкина одним из самых страшных форвардов

СМИ The Hockey Writers объяснило, почему включило российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина в список лучших игроков НХЛ XXI века.

СМИ в 2000-х назвало Овечкина машиной для забивания голов. Журналисты отметили, что Александр Великий забил 52 гола в своём дебютном сезоне, став лишь четвёртым новичком, затмившим 50 голов (Босси, Нуиндайк, Селянне), его 269 голов в 396 матчах (0,68 за встречу) в среднем составляют 55 шайбы за 82 матча; с отрывом самая высокая результативность в лиге. СМИ добавило, что его бросок (особенно в большинстве) был неудержим. СМИ подчеркнуло, что игроки его габаритов не должны быть такими же быстрыми, как Овечкин, и такое сочетание антропометрических данных и скорости сделало Овечкина одним из самых страшных нападающих десятилетия. СМИ напомнило, что за декаду он завоевал два «Харт Трофи», один «Арт Росс Трофи» и три «Тед Линдсей Эворд». С разъярённым броском, огромной скоростью и элитными размерами Овечкин в 2000-х был непревзойдённым оружием — подытожило СМИ.

СМИ отметило, что в 2010-х Александр Овечкин по-прежнему остаётся одним из лучших игроков лиги уже второе десятилетие. Журналисты добавили, что его 289 голов лидируют среди всех снайперов декады, а показатель 0,55 гола за матч (45 шайб за 82 встречи) уступает только Стивену Стэмкосу. Овечкин завоевал «Харт Трофи» за десятилетие, а также четыре подряд «Морис Ришар Трофи» в период с 2013 по 2016 год, всё ещё большая опасность каждый вечер — подытожило СМИ.

Author: Albert Anderson