Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Силкин считает, что Тюкавину необходимо остаться и бороться за место в основе «Динамо»

Экс-главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин в интервью Betonmobile.ru порассуждал о позициях, которые «Динамо» стоит укрепить в ближайшее трансферное окно, а также выразил мнение, что Константину Тюкавину необходимо избегать аренд и бороться за место в основном составе «бело-голубых».

«Чтобы говорить о трансферной политике — надо знать финансовые возможности клуба. Я не в курсе их и того, какие изменения будут в команде. В принципе, усиления никогда не вредили. Всегда говорили: в каждую линию надо по одному игроку брать на усиление. Но опять же, когда есть возможность, а она не всегда есть.

Кто может уйти в аренду во время зимнего трансферного окна? В последнее время в таком ключе говорят о Тюкавине. Я думаю, что не надо ему никуда дергаться, потому что ему нужно доказывать свою состоятельность здесь, в команде. У нас были случаи с Соловьевым, Ташаевым. Где эти ребята сейчас? Никто не знает. Хотя на тот момент это были игроки основного состава, которых регулярно ставили в основу. Костя — воспитанник клуба, болельщики к ним относятся более тепло. С его стороны нет смысла сейчас уходить. Тем более, он молодой парень, и место ему в составе никто обеспечить не может. Ты находишься в своем клубе, тут твои болельщики — доказывай своей игрой, доказывай на каждой тренировке своим старанием, созданием опасных моментов, забиванием голов, и все встанет на свое место. Конкуренцию легко он сможет выдержать.

Отчего это могло произойти? Дело в том, что когда ребята начинают играть, у них запредельная мотивация. А когда они начинают уже ощущать себя игроками основного состава, то вдруг что-то надламывается. Вот тут нельзя ни в коем случае нос вешать, нужно работать и доказывать. В спорте так бывает, этот опыт поможет ему в будущем спокойно играть и проходить такие ситуации», — приводит слова Силкина корреспондент портала Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

В текущем розыгрыше РПЛ нападающий московского «Динамо» Константин Тюкавин забил три гола в 13 матчах. В общей сложности 22-летний форвард провел на поле 511 минут. По данным портала Transfermarkt контракт воспитанника «бело-голубых» с клубом заключен до 30 июня 2024 года.

Author: Albert Anderson