Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Серебряного призера ОИ и обладателя Кубка Гагарина Федотова могли отправить в армию из-за купленного военного билета

Вратарь «Филадельфии Флайерз» Иван Федотов мог быть отправлен в армию за купленный военный билет.

Вся эта история может иметь связь с задержанием в апреле 2022 года бывшего полицейского Фарита Самигуллина. По версии следствия, он несколько лет помогал спортсменам избежать армии, готовя для них военные билеты. Он помогал спортсменам из систем ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев». А Федотов выступал за уфимский клуб КХЛ в 2016 — 2019 годы. Есть сведения, что Федотов хотел купить военный билет перед заключением контракта с ЦСКА, где требовали этот документ.

У Самигуллина изъяли телефон, и он и стал главной ниточкой к спортсменам, которые пользовались его услугами. Возможно, есть там и указание на Федотова.

Вероятно, следователи давно знали о проблемах с билетом Федотова, но не спешили его задерживать. Всё изменилось после решения вратаря покинуть Россию для выступления за «Филадельфию Флайерз». Сообщается, что, по предварительной версии, военный билет игрока оказался ненастоящим.

Впрочем, довольно популярна версия о том, что ЦСКА просто мстит Федотову. И недавно по этому поводу выступил источник, указавший на конфликт Федотова с неким человеком из ЦСКА. Адвокат хоккеиста говорил о нарушениях в процедуре призыва Федотова. Есть сведения и о болезни хоккеиста, при которой дается белый билет. Юрист также рассказал, что подана жалоба в военную прокуратуру.

Федотов — обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА и серебряный призер ОИ-2022 в составе сборной России. Есть вероятность, что в свете произошедшего «Филадельфия» расторгнет контракт с Федотовым.

Author: Albert Anderson