Астрабет БК (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы Астра Бет

Сергей Елевич рассказал, за счет чего баскетболисты «Зенита» могут выиграть Единую лигу ВТБ

Заслуженный тренер России по баскетболу Сергей Елевич в интервью Betonmobile.ru прокомментировал ход финальной серии Единой лиги ВТБ между «Зенитом» и ЦСКА и объяснил, за счет чего петербургская команда может выиграть чемпионский кубок.

«Питерцы одержали победы в двух последних матчах за счет глубины состава. Они играют в 11-12 человек, постоянно ротируя игроков. Матч начинают одни баскетболисты, завершают его совсем другие. За счет этого «Зениту» удается сохранять физическую свежесть. ЦСКА не может себе такого позволить из-за отъезда целого ряда легионеров. У армейцев вся нагрузка лежит на 6-7 игроках: команду тащат Швед, Милутинов, Клайберн. Но их силы не безграничны, а помощи от партнеров не поступает», — рассказал Елевич корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

По мнению собеседника, психологическое преимущество в серии сейчас также находится на стороне «Зенита». «После двух выигранных матчей питерцы оказались на коне. Команда почувствовала кураж, приобрела дополнительную уверенность в своих силах, Да и стремления к победе у «Зенита» я вижу больше. Все игроки – и ветераны, и молодежь – выходят на площадку с горящими глазами. С другой стороны, в последнем матче ЦСКА сыграет дома. Трибуны наверняка будут переполнены и постараются помочь армейцам», — говорит Сергей Елевич.

Седьмой, решающий матч Единой лиги ВТБ пройдет в Москве 5 июня. Пока счет финальной серии равный – 3:3.

Author: Albert Anderson