Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Селюк: «Я бы назвал сборную России именно «черкизоном»

Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью Betonmobile.ru раскритиковал игру сборной России в товарищеском матче против сборной Узбекистана.

«Сегодня специально думал, как это лучше назвать, супермаркет, может? Нет, это «черкизон». Причем и играют практически с представителями диаспор с «черкизона». Я бы назвал сборную России именно «черкизоном». Бутик — это дорогой штучный товар, который хотят представить покупателю (болельщику) как что-то эксклюзивное. Если раньше стремление попасть в сборную было действительно практически у всех, кто начинал свою карьеру с раннего детства, и это считалось венцом карьеры, то сейчас просто как на «черкизоне» за три копейки. Идет сплошной бизнес. Набираются все подряд, все кому не лень, из каждой команды.

По футболистам видно, что играть за сборную и играть за «Ростов» или «Химки» — это то же самое. В играх с Таджикистаном и Узбекистаном мы ничем не отличались от этих же команд. Они ходят по полю, боятся получить травму перед отпуском на Мальдивах. Всем абсолютно наплевать на то, что их вызвали в сборную, на то, что они становятся игроками сборной страны. Когда в любой, даже маленькой стране игрок вызывается в сборную, то для него это предел мечтаний. А у нас это поставлено на поток. Поэтому я против всего этого и продления контракта Карпиным. С точки зрения политики, возможно, смысл в этих играх есть. Но я считаю, что футбол должен быть вне политики, а потому матч против сборной легионеров было бы гораздо интереснее, потому что в нем им было бы неудобно проиграть. Они бы старались хоть как-то двигаться. Конец такой сборной будет как у «черкизона» — ее просто спишут.

В трансляции комментаторы начинают говорить про Литвинова. При чем здесь он вообще? Почему он дает интервью? А сразу уши кого? Германа Ткаченко, который поговорил с комментатором. Пиняев вышел? Сразу Андреев подсуетился. Ростовские ребята вышли? Понятно, кто стоит за этим. Правда сказать, Пиняев еще не до конца готов, но есть юношеский напор, он старается, хочет что-то доказать, сотворить. Мягко говоря, единицы, кто выкладывается в играх сборной. Кузяев, например, тоже большой объем работы черновой сделал, подчистил. Но, в общем — караул. Почему в конце не навалить четырех нападающих? Зачем выпускать еще двух защитников, я не понимаю. Дожили, если мы боимся пропустить от Узбекистана и не идем в атаку. А если просто так дать всем поиграть, то зачем? Я не знаю, откуда вызвать можно сейчас Дзюбу, но в таких матчах, где нужен навал, где надо взламывать плотную оборону, он бы обязательно пригодился. Даже в свои годы и в своей форме. Ставьте задачу выиграть, не убирайте Соболева, когда выпускаете Комличенко. А теперь агенты будут звонить в наши топ-клубы и «впердоливать» игроков сборной новоиспеченных», — приводит слова Селюка корреспондент портала Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

20 ноября сборная России сыграла вничью в товарищеском матче со сборной Узбекистана. Встреча состоялась в Ташкенте на Центральном стадионе «Пахтакор» и завершилась со счетом 0:0. 17 ноября контрольная встреча между сборными Таджикистана и России также завершилась безголевой ничьей.

Author: Albert Anderson