Селюк считает, что Фёдор Смолов не дает развиваться молодым игрокам «Динамо»

Селюк считает, что Фёдор Смолов не дает развиваться молодым игрокам «Динамо»

Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым объяснил, почему считает нападающего Федора Смолова главной проблемой московского «Динамо», несмотря на его результативность в новом сезоне РПЛ.

«Вся команда играет на Фёдора, он бьет пенальти, конечно, он лучший бомбардир будет. Он в Испании играл по 60 минут уже, потому что не вывозил, у него наихудшие показатели были в «Сельте». Но дело даже не в этом, забивать он в «Динамо» будет, и много, это было понятно сразу.

Дело в том, что если вы посмотрите игру Захаряна, Грулева и Тюкавина до прихода Смолова и сейчас, то вы увидите, что они пошли на регресс, даже времени меньше получают игрового. Когда они играли вместе, то у них был, скажем так, юношеский максимализм, они ловили кураж, забивали, показывали хороший футбол и развивались таким образом. А сейчас Смолов полностью заткнул их. А ведь те полгода, что играет Федя, мог бегать Тюкавин, мог набираться опыта и забивать еще больше мячей, чем он.

Смолов тянет все на себя, что тоже плохо отражается на игре. Пенальти уже даже забрал у Фомина. Он думает только о себе. От этого страдает развитие молодых и перспективных игроков. Вот почему я продолжаю считать Смолова главной проблемой для «Динамо», хотя он и хорошо забивает. Поставьте Конате в «Динамо» — он забьет ещё больше, потому что Смолов не играет головой вообще, в защите не отрабатывает.

«Динамо» у нас имеет претензию на то, чтобы быть топ-клубом. Для чего им этот сбитый летчик? Сезон без еврокубков, надо выпускать молодых, давать им играть, а таких, как Смолов, выпускать на десять минут. Когда идёт развитие молодой команды, можно, конечно, использовать опытных игроков, но это развитие в никуда. Что от этого станет? Хорошо, забьет Федя много голов и в конце года придёт переподписывать контракт и просить зарплату ещё больше. Если я раньше считал идею Галицкого утопией, то сейчас, когда разъехались легионеры, его молодые играют, играют хорошо, и вчера по большому счету переиграли «Динамо». Нахрен тогда нужен этот Федя? Развивайте своих молодых, давайте им возможность тоже», — сказал Селюк Betonmobile.ru.

После пяти прошедших туров чемпионата России по футболу московское «Динамо» располагается на 6 строчке, имея в своем активе девять очков. Нападающий бело-голубых Федор Смолов с четырьмя голами в пяти турах делит с Николаем Комличенко и Эдуардом Сперцяном вторую строчку в таблице лучших бомбардиров РПЛ. Смолов перешел в «Динамо» из «Локомотива» в январе 2022 года.

Author: Albert Anderson