Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Селюк считает, что «Зенит» заимствует модель развития «Шахтера», скупая перспективных бразильцев

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью корреспонденту Betonmobile.ru Богдану Скрылькову прокомментировал наличие в составе петербургского «Зенита» семи бразильских футболистов и предположил какими последствиями это может обернуться.

«Лучше два таких как Халк с Витселем, чем нынешняя «семерка» зенитовских бразильцев. Идеальнее всего, конечно, золотая середина — пять бразильцев выше среднего уровня. Можно считать, что их в Петербурге вообще девять — колумбийцы Кассьера и Барриос не сильно отличаются. Однозначно, что «Зенит» здесь ориентируется на донецкий «Шахтер» и его модель развития. Это началось еще с приглашения Луческу. «Зениту» тоже хочется достойно выступать в Лиге Чемпионов, продавать игроков по 50 миллионов евро, но нельзя сравнивать Донецк и Санкт-Петербург. Ни в одном городе нет такого влиятельного человека как Ахметов, который контролировал бразильцев во всем. Вектор развития как у «Шахтера» — это хорошее направление для роста, потому что «Шахтер» был самым успешным клубом Восточной Европы. Но копия всегда хуже оригинала.

Вот этот недавний обмен Юри Альберто на двух игроков — это сравни обмену пучка редиски на два пучка морковки, мне это не нравится. Столь большое количество латиноамериканцев мне тоже не нравится: такими темпами они будут ставить свои условия и руководить клубами вместо директоров, будут выдавливать новых игроков на конкурентных позициях, уговаривать взять своих друзей. К чему это все приведет? К тому, что застолья ночные будут становиться больше и больше, а футбол уйдет на второй план. Хорошо, правда, что в «Зените» уже не обращают внимания на цвет кожи игроков. Сейчас, мне кажется, осталось только «Торпедо», где такое процветает, хотя в их цветах и есть черный», — приводит слова Селюка Betonmobile.ru.

Напомним, что недавно «Зенит» подписал контракт с 26-летним защитником «Сочи» Родригао. Соглашение подписано на три года с возможностью продления на один сезон. Он стал седьмым бразильцем в составе «Зенита». Также в составе петербуржцев уже играют Малком, Клаудиньо, Вендел, Дуглас Сантос. Новички Густаво Мантуан и вратарь Иван присоединятся к команде в середине июля.

Author: Albert Anderson