Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Сборная России может сохранить золото ОИ в командном турнире, несмотря на дело Валиевой

Руководитель спортивной практики юридической группы «Клевер Консалт» Анна Анцелиович рассказала, в каком случае сборная России сохранит золото командного турнира после истории с Камилой Валиевой.

«Автоматическое аннулирование медалей происходит на тех соревнованиях, где была взята положительная проба. Да, по идее, все результаты с момента этой пробы должны быть аннулированы за исключением принципа справедливости», — заявила Анцелиович.

По ее словам, если Валиева докажет, что в ее деле принцип справедливости требует, чтобы результаты не аннулировались, то Россия сохранит медаль.

Анцелиович также добавила, что стокгольмская лаборатория должна была в течение десяти дней предоставить результаты, а не тянуть до полутора месяцев. Задержку можно трактовать как нарушение принципа справедливости, заключила специалист.

Напомним, что Валиева посвятила новую произвольную программу допинговой истории, произошедшей на Олимпиаде в Пекине. После командного турнира стало известно о ее положительной допинг-пробе от 25 декабря 2021 года. Под вопросом встала золотая медаль сборной России в командных соревнованиях. В личном турнире Валиева стала четвертой.

Author: Albert Anderson