Сауль Альварес — Геннадий Головкин ⏩ прогноз и ставка на "П1 единогласным решением" на

Сауль Альварес — Геннадий Головкин ⏩ прогноз и ставка на “П1 единогласным решением” на

18 сентября в 06:00 на арене T-Mobile в Лас-Вегасе состоится третий поединок между мексиканцем Саулем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным. На кону боя будут стоять титулы WBA Super, WBC, WBO и IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Предыстория

 Альварес является абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе. Сауль входит в топ-5 рейтинга pound-for-pound, а до мая 2022 он и вовсе возглавлял данный список. Мексиканец брал пояса в четырех дивизионах и перебил немало топовых боксеров. Сейчас Канело всего 32 года и он находится на пике формы.

Головкину 40 лет, но несмотря на возраст он владеет двумя поясами в среднем весе. Геннадий стал боксировать реже, у него ухудшились скорость и реакция. Но ради такого поединка казахстанец постарается выдать все резервы своего организма. Все-таки огромный опыт GGG делает третий бой интригующим.

Антропометрические данные и опыт

 Головкин выше соперника — его рост составляет 179 см против 173 см у Альвареса. Но при этом размах рук у соперников почти одинаковый — 178 см и 179 см соответственно. Более важным фактором здесь станет разница в скорости.

Канело провел 61 бой на профессиональном ринге. К реваншу он подходит с рекордом 57-2-2. Мексиканец за 17 лет карьеры проигрывал только Флойду Мейвезеру и Дмитрию Биволу. При этом он побеждал Геннадия Головкина, Дэниела Джейкобса, Сергея Ковалёва, Каллума Смита, Мигеля Котто, Билли Джо Сондерса, Калеба Планта, Остина Траута, Эрисланди Лару.

Головкин имеет на своем счету 42 победы в 44 боях. Геннадий выигрывал у Дэниела Джейкобса, Сергея Деревянченко, Риото Мураты, Мартина Мюррея, Кертиса Стивенса, Камила Шереметы, а также провел ничейный поединок с Саулем Альваресом.

Стили и ударная мощь

 Альварес большую часть карьеры боксировал как контрпанчер, но сейчас он любит сам брать инициативу и идти вперед. У Канело тяжелые удары по корпусу, да и в голову он нокаутировать тоже может. Иногда мексиканец чуть-чуть проседает по кардио, но вряд ли 40-летний соперник его передышит.

Головкин славится работой передней рукой и большим количеством выброшенных ударов. Геннадий является не менее опасным панчером, чем Альварес. Но в последнем бою казахстанец много пропускал и выглядел заржавевшим. Хотя по кардио вопросов к нему не было — он передышал более молодого оппонента и финишировал.

Котировки букмекерских контор

 БК «1хСтавка» считает, что у казахстанца мало шансов выиграть у мексиканца:

Победа Альвареса — 1,25
Ничья — 30
Победа Головкина — 5,35

Прогноз и ставка BetON

 Я думаю, что Головкин сильно сбавил обороты. Даже в 2017 году, когда он стал чуть-чуть хуже, чем в 2015, ему уже не удалось уверенно побить Канело. С каждым годом форма становилась лишь хуже, а вот Альварес наоборот прибавил и в мощи, и в выносливости. Сейчас единственная интрига предстоящего боя, удосрочит ли Сауль противника. На мой взгляд, это маловероятно, учитывая, как хорошо держит удары Головкин.

Author: Albert Anderson