БК Мелбет (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

РФС и РПЛ выступили с заявлением по поводу решения ФИФА

РФС и РПЛ опубликовали совместное заявление по поводу решения ФИФА в отношении иностранных футболистов и тренеров российских клубов и команд.

В нем сказано, что Российский футбольный союз, Российская Премьер-Лига и профессиональные клубы России осуждают это решение и категорически с ним не согласны. Добавив, что ФИФА не раз декларировала, что спорт должен оставаться вне политики, однако позиция организации явно этому противоречит.

В заявлении выражено мнение, что решение о приостановке контрактов противоречит уставу ФИФА, носит дискриминационный характер и принято против одного из членов футбольной семьи в отсутствие его вины. В заявлении подчеркнули, что никаких предварительных консультаций и обсуждений со стороны представителей ФИФА не велось.

Есть в заявлении и тезис, что решение полностью разрушает принципы контрактной стабильности и целостности соревнований, полностью проигнорированы вопросы экономических последствий для российских футбольных клубов. РФС и РПЛ подчеркнули, что в будущем подобная ситуация может коснуться любой федерации.

РФС и РПЛ подытожили, что принятое решение нанесет непоправимый ущерб футбольной индустрии в России. И организации напомнили о своем праве обжаловать решение.

Author: Albert Anderson