БК Мелбет (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

РУСАДА не предложит WADA убрать допинг Валиевой из списка запрещённых препаратов

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не намерено обращаться в WADA с предложением  исключить из числа запрещённых препаратов триметазидин, который был найден в пробе российской фигуристки Камилы Валиевой.

На Олимпиаде в Пекине стало известно, что 15-летняя Валиева провалила декабрьское допинг-тестирование на триметазидин. Из-за своего возраста спортсменка не была отстранена от соревнований, однако МОК отказался награждать её и всю сборную России за победу в командном турнира ОИ-2022 до окончания расследования, которое проводит РУСАДА. В организации недавно заявили, что планируют закончить дело Валиевой до августа.

Сегодня начальник отдела науки РУСАДА Анна Кондакова заявила, что у агентства нет планов обращаться в WADA по поводу исключения триметазидина из числа запрещённых препаратов.

Ряд российских врачей ранее заявляли, что данное вещество бесполезно в качестве допинга, однако многие международные эксперты не согласны с этим утверждением, заявляя, что триметазидин улучшает выносливость и ускоряет восстановление организма.

На днях известный американский журналист Дэйв Лис заявил, что не сомневается в массовом применении допинга российскими фигуристами.

Author: Albert Anderson